Золотые россыпи восхода...

Елена Балкова
Золотые россыпи восхода,
Нежная роса на стебельках…
Всё открыто к моему приходу,
Мощь земли я чувствую в ногах.

Отворились двери полусказки,
Явь колдует по законам сна.
Слышится, как травы просят ласки,
Как с сосною шепчется сосна.

Слишком долгим было возвращенье.
Я пришла. Я больше не уйду!
Тайную молитву посвященья
На камнях у берега прочту.

Справа – синь могучего Байкала,
Слева – лес. Над самой головой
Небо раскидало одеяло
Облаков, зовущих за собой.

С этим миром стану неразлучной,
Пусть меня не манят поезда.
Всё-таки смогла, хоть было трудно,
Верно сделать робких два шага.