Стоят крещенские морозы

Надежда Орлова 4
Стоят крещенские морозы,
Отвыкли мы давно от них.
Застыло все в родной природе,
Глубоким сном природа спит.

Лишь по утрам лениво солнце
В морозном воздухе встает.
Бросает луч в мое оконце,
Как жаль, тепла мне не дает!

И не летают больше птицы,
Совсем немного и людей.
Спешат они, закутав лица,
Ведь с каждым днем все холодней.

Ох, крепок наш мороз крещенский!
Высок и ясен небосклон.
И чистится душа от скверны,
Когда плывет церковный звон!