Впрочем

Альбина Гайсовна
Иронична усмешка судьбы
     в том, что к Вам я... равнодушна.
Ведь давно мои горькие просьбы
           исполнены жизнью радушно.
Как-то странно даётесь мне Вы:
      для соблазнов пылких, наверно.
Уж простите, но флирта забавы
шутить с Вами не хочется, скверно.
Лучше дам я Вам сладкой отравы,
           состоящей из прожитой боли.
Брошу в зелье щепотку травы
    отворотной, и слёз моих с солью.
Притворю дверь в мою тихую душу.
Вам отдам мир напрасных иллюзий.
Ряд привычных мыслей нарушу -
между буднями праздников шлюзы.
Буду сказками от себя отвлекать
            как прелестница Шехерезада.
Не пытайтесь меня развлекать -
             мне внимания вовсе не надо.
Не красавица я, не дурнушка,
    обычная, что-то среднее в общем.
И не стоит шептать мне на ушко
        искусителем-Змеем... Впрочем)