Шум дождя размеренный и чёткий...

Елена Балкова
Шум дождя размеренный и чёткий
Нарушал обыденный покой,
Юная танцовщица чечётку
Отбивала в такт на мостовой.

Лёгкие движения игриво
Завлекали пьяниц и бродяг,
Хитрый взгляд новоявленной дивы
Их на миг спасал от передряг.

Для её безумства этой ночью
Зажигались в городе огни,
Только для неё ответной дробью
Застучали рядом каблуки.

Светом фар, как озареньем свыше,
Девушка была освещена,
И рыдали сводчатые крыши
Крупными потоками дождя.