Может, и умно?

Владимир Мельников
«… Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Остановись мгновенье,
О себе ни слова!
Чувств нагроможденье, -
Случалось, знакомо?..

Прахом - на свалку
Изгои пустой породы, -
Мысли терять жалко,
Частицы они свободы.

Одна бедолага пробилась,
Случилось где-то,
В надежде на милость
Лучик поймала света.

А так пустыня – пустыней!
Даже занятно и непонятно,
Зелень откуда и иней,
Мираж, на окне пятна?

Чудо не развалилось,
Чем скреплено - загадка,
Где спрятана сила,
Которая стелет гладко?

Жёстко всему живому
Ходить по её полю,
Пробуй сказать по-иному,
Она насмеётся вволю…