Что чувствуют птицы перед дождём?..

Елена Балкова
Что чувствуют птицы перед дождём?
Томление? Радость? Иль злую кручину?
Когда, осиянны небесным огнём,
Сердца их подобны свету лучины...

Быть может, им хочется плакать иль петь,
Иль только восславить небесную волю,
Не зная про то,
что когда-нибудь клеть,
Наверное, станет обычной их долей?

Медлительный коршун –
само совершенство –
Всё кружит,
с небесною тучей милуясь.
Орел ощущает земное блаженство
Под гусли ветров,
где звучит «Аллилуйя».

Иль птицы постигнуть
возжаждали небо,
Все таинства мира разбередя?
Но полно...
Что быль на земле или небыль?
Желанья исчезнут под звуки дождя.