Мечта поэта дивна и светла...

Елена Балкова
Мечта поэта дивна и светла –
Так дай ей Бог стать ясноликой птицей,
Чтобы её могучие крыла
Благою тенью пали на криницу,

Чтоб, разливая миру дольний свет,
Она кружила в яростном порыве,
Чтоб люди, восхищённые, в ответ
Сроднились с сердца сладостным надрывом,

И чтоб от века страстные крыла
Кружились в воздухе и чудным благом лились,
Чтоб не устала птица, не ушла мечта
И чтоб в людских невзгодах не разбилась.