Молчанье золото

Екатерина Сергеевна Огнева
Запомни правило простое
Молчанье золото порой,
Ты слова не скажи пустое
Своё же я ты просто скрой.

Запомни это ведь не ново
Бывает лучше сжать кулак.
Не нужно ничего иного
Твоё молчанье это знак.

Фильтруй слова ты в компромиссы,
Одно лишь слово рушит мир
Ты закрывай души кулисы
Не выставляй все чувства в пир.

Ведь жизнь совсем ведь не игрушка,
Не нужно с ей порой на ты...
В красивом фантике хлопушка
Перевернёт судьбы листы.

Запомни правило ты только
Молчанье золото порой
И это просто счастья долька
А в жизнь страницу сам раскрой.