Бессмертный полк. Крестный ход бессмертия

Гала Широкова
Шел крестный ход и день жарою парил,
Чтили на Руси всегда святых,
Шел в лаптях крестьянин, рядом барин,
Вера истинная, без понятых.

Шли и с покаяньем, и с молитвой,
На дорогах кочки уступали путь.
Шли вперед и после жаркой битвы,
С Куликово и Бородино бежала смуть.

Каждый крестный ход хранил Россию,
Отгонял и бесов и врагов,
И была она сурова, не бессильна,
Не боялась злобных кулаков.

Вот пришел и черный сорок первый,
Черным сапогом по пахотной земле
И Россия застонала нервом,
Миллионы потеряла в той войне.

И грузин, еврей, чеченец, русский
Украинец, молдаванин и прибалт,
Воевали вместе на дорогах узких
И в окопах были брату брат.

Почтальоны, похоронки, слезы, раны,
Каждый дом в семье осиротел,
Помогали и другие страны, грады,
Фронт второй опять не без потерь.

От немецкой свастики все страны
Именно очистил наш солдат,
Не было психологов и трансы,
Погружал в сто грамм, долой санбат.

И клейменные концлагерей в полоску,
Плакали на разных языках,
И менялась политическая плоскость,
И Россия победила страх.

Ну, а ныне запад все присвоил,
И Победу нашу, раны, боль,
Против нас весь мир настроил,
Видно плохо им, что мы не ноль.

Кинулись к своим фотоархивам,
Фото пожелтевшие нашли,
Батальоны поднялись не хилые,
По земле российской шли и шли.

И в ряды, как в крестный ход набата,
Мы собрали наш бессмертный полк,
Каждый шел с иконою солдата,
Нес их души как войны осколк.

И в потоке крестного бессмертия,
Каждый был друг другу сын и брат,
Все победы этого наследия,
Нес и расторгуевский комбат.

И на всех смотрели эти фото,
И живой и павший на войне,
Доказали мы пехотой, танком, флотом,
Мы непобедимы на земле.

Возродило нас свободы божье небо
И построили на пепле города,
Напахали мы вавиловского хлеба,
Демографию подняли на гора.

И конечно санкции, угрозы,
Не подрежат стойкий наш народ.
Предков вспомним, веру, жизнь не роза,
Выживем и двинемся вперед!

Шел и шел, сливаясь с новой силой,
Из потомков полк на площадь и парад
И опять воспрянула Россия,
Крестный ход шел с памятью наград.

3 августа 2015года. Гала Широкова.