Вернувшись с надеждой...

Лисенышф
......
Вернувшись с надеждой в любимый круг ада,
Забыв нашептать в пустОты свои,
Что скоро найдётся немногим немало -
Сто тысяч таких же героев, как ты.

Как жалко, что трудно принять человеку
Что то, что пугает всего лишь внутри!
Ведь проще крутнуть всё ту же оферту,
Чем вытянуть вверх - поводья любви!

Встать ровно, напрЯгши осанку,
Стащить кандалы и оковы тоски,
Послать предрассудки, невзгоды, поступки,
Прежде несущие в тартарары.

Выкрикнуть громко, чтобы охрипнуть,
Гулом пронёсшихся несколько фраз.
Быть тебе сильным и стойким солдатом,
Что стал сильнее во множество раз.

Взять за руку крепко, и сразу чтоб больно,
И проволочь миль десять подряд,
Жить можно долго, но примитивно,
И вам лишь бы где-то подврать.

Жизнь долго, упрямо даёт нам намеки,
На глупые правила этой игры:
Чем больше отдашь ты человеку,
Тем меньше уж жди доброты.

Liseniw 02.12.2016