Довязала милому свитер...

Елена Балкова
Довязала милому свитер,
Растопила русскую печь.
Я царица огненной свиты,
Что весь вечер будет гореть.

В плясках пламени стану кружиться,
Разомлев от печного тепла,
И глоток родниковой водицы,
Опьянителен будет слегка.

Во владениях – сокол мой ясный,
А за окнами грозный Байкал,
Сполох пламени слишком опасный,
Как таёжный волчий оскал.

Я затворы в доме закрою,
Это царская прихоть моя.
Я владычица над судьбою
В деревенской печи огня.