Пятница

Екатерина Сергеевна Огнева
Неужели пятница настала,
Неужели завтра выходной?
Даже этого бывает мало.
Не пробьют нам куранты отбой!

Неужели впрямь и в самом деле,
Будет завтра отдых ото сна...
Вновь проснёмся «петухи не пели».
Выходные вступят в жизнь без дна.

Как нам будни честно надоели
Кто грамм сто плеснёт в разгул души.
В половодье сели мы на мели
Скажут нам да ты же не спеши.

Неужели пятница пробила,
Неужели завтра выходной?
Это так пронзительно и мило,
Но не бьют нам куранты отбой!