лунная кошка

Алексей Ветюков
По крышам небес, по открытым окнам звёзд,
По ночным облакам, нежные как ладошка,
По горам, городам, степям, рощам берёз,
Не спеша, по своим делам, идёт лунная кошка…
Сама по себе, под сенью мудрых созвездий,
Мимо комет, что выглядят словно брошки…
Мимо кипящих лавой унылых бестий…
Всё нипочём спокойствию лунной кошки…
Даже малейший звук чуткие уши слышат -
Вращаясь, боясь, по краю млечной дорожки,
Спеша к чёрным дырам бегут планеты-мыши,
Под взглядом насмешливых глаз лунной кошки…
Любимица Бога, редкая гостья Олимпа.
Жизнь её книга закрытая с цветной обложкой,
Ей нравится музыка бесяче-спокойного ритма…
Ей нравятся танцы, она же - лунная кошка!
Часто берёт своё природа-прагматик.
Но не сейчас. А может когда-то потом,
На брошенном поле из старых, забытых галактик,
Лунная кошка встретится с лунным котом…