Песня быка на корриде

Елена Балкова
Давай, тореро сражений
С быками испанских арен,
В смерче чётких движений
Меня замани в свой плен.

Хлебни сполна моей мощи.
Я храбр, моя воля крепка,
(Но ленточки бандерилий
Уже украшают быка.)

Мулета в руке – наживка
В круге быкоубийств.
Давай, похититель риска,
Сыграем с судьбой на бис.

Тореро в бойцовском угаре,
Превозмогая боль,
Рядится, как на базаре,
Со смертью. Прекрасна роль!

Мне в поединке выжить
Нет шансов. Таков закон!
В смертельном беге по кругу
Наверно, я был смешон.

Цвет кровавых полотен
В моих глазах отражён.
Шпагой – моей гильотиной –
Я буду скоро пронзён.

Звук трубы раздаётся –
И снова замкнутый круг.
В тревоге вечернее солнце
Меня ослепляет вдруг.

10 минут на гибель –
Сакральной игры финал.
Давай же по рукоятку –
Я, матадор, устал».

В белых платках трибуны,
Рукоплесканья бойцу,
А тело быка на мулах
Везут на раздел мяснику.

2016