Снегопад

Алексей Ветюков
Крупными хлопьями
Грусть…
Белыми тропами
Пусть
Ходит ночная печаль…
Небрежно наброшена шаль,
На плечи…
Со мной сегодня Вечер,
Глубокий, непредсказуемый…
Сердимся, молчим, думаем…
Смотрим в окно,
Отвергаем сомнения…
Упущенное давно
Ловим вдохновение…
Слушаем музыку…
Подобно узнику,
Сидим в темнице своей боли
Забываем слова своей написаной роли…
В отражении ищем глаза…
Не оглядываемся назад,
Зачем?
Перед нами окно,
А за ним снег…
Но и он когда-то закончится,
Потому что нам так хочется…