Мудрейшим истинам цены на грош...

Елена Балкова
Мудрейшим истинам – цены на грош,
Пока не проживёшь и не поймёшь
Всего до основанья сам.

Как отличить от горькой правды ложь,
Пока слезинок малых не прольёшь?
Но опыт прилагается к годам.

Учиться на чужих ошибках? Что ж?
Свои забудутся, ведь всех не перечтёшь.
А есть ли оправдание грехам?