Омару Хайяму

Альбина Коновалова
    Полагай несущественным явное в мире,
    Ибо тайная сущность вещей не видна.
                Омар Хайям


Если тайная сущность вещей не видна,
         То нужны ли нам вещи без крышек и дна?
                Чем бродить в темноте по лесам и полям,
                Не пора ли прозреть и проснуться всем нам?