Чай

Сергей Агарков 4
Стоял на солнышке, сверкая,
Мой старый медный самовар.
В нём щепки, медленно сгорая,
Давали благородный жар.

Вода кипела понемногу.
Заварник весело пыхтел
И ароматную дорогу
К себе он проложить хотел.

Но над столом от чашек чая
Уже струился аромат,
Пространство быстро заполняя,
Он нёсся дальше без преград.

Баранки, бублики, печенье
Лежали горкой небольшой,
А земляничное варенье
Вкус обещало неземной.

Всё к чаепитию готово
И я зову к столу друзей.
Любимый чай собрал всех снова
И радость дал душе моей.