Почтальоны ВОВ

Гала Широкова
Посвящается Лиде и всем почтальонам ВОВ.


               
По уголкам земли Российской,
С фронта ждали весточку с добром,
Почтальон, как избранный мессия,
Письма приносил не в каждый дом.

Ватник, сапоги, беда и раны в сумке,
Похоронки с воплями из слёз,
На велосипеде с сердцем гулким,
Объезжал дома среди берёз.

Из санбата треугольник мать читает,
Пишет сын, не цел, зато живой,
Шёпотом молитвы призывает,
Что не скоро ещё в следующий бой.

А в письме комбат с звездой героя,
Пишет, что воюет горячо,
Легко ранен под деревней Плоя,
Зацепило только лишь плечо.

Написали однополчане сына,
Как сражался Василий рядовой,
Стойко он погиб в огне Берлина
И отправили письмо домой.

Почтальонша несла вахту дружно,
Объезжала сёла, плач или не плач
И во вторник, в полдень похоронку мужа, 
Лично ей вручила смерть - палач.

                Сентябрь 2015 года. Гала Широкова