Души единая потребность

Долгов Александр Владимирович
Алый грозный закат, вздох глубок, неспокоен,
Мысли мечутся, рвутся в бескрайние дали,
Но в привычных доспехах – привычно настроен,
Пряча в Душу поглубже картины печали…

И там они прибиты острыми гвоздями,
Мечты хмельно в пустынях бродят неразумно,
В лицо пороки смотрят злобными волками,
Пытаясь предъявить себя довольно шумно.

Вот Малое стучится предрассветной тенью,
Пытаясь возвратиться лёгкою подсказкой,
С порывом ветра в такт способствует движенью:
Быстрей расстаться, наконец, с фальшивой маской.

Подсказка искрой занимается упорно,
Мечта горит огнём в осколках сожаленья,               
В груди пространство вдруг немыслимо огромно,
На части страстно рвёт истоком откровенья.

Не разорвав, а выдавив лишь слёзы с кровью,
В коих живёт ещё безумная надежда,
Внутри горит перерождённой грешной болью,
Ждёт бурный водопад пылающая бездна.

Вода не борется с огнём, создав Иное,
Миг обретенья в бесконечности рисуя,
Безумный шторм, застывший в страждущем покое,
Душе и Разуму единый Путь даруя.

Миг обретенья обжигает и ласкает,
Излив безмерно силу жёсткую и нежность,               
В его объятьях Разум волю обретает,
И слышит он Души бездонную потребность.

Потребность страстную Причины созиданья,
Таится рядом и стремится в бесконечность
Предел Стихии изначальной Мирозданья,
Что есть и жажда, и исток, есть миг и вечность.

Август  2010.