Жизнь-звезда

Анатолий Грицук
Ну, вот и случилось: взяла и сорвалась,
И, небо разрезав скользящим лучом,
Она, догорая, быть яркой старалась,
А всё остальное уже ни по чём.

Меня утешали и время, и случай,
И жизнь начинала бить новым ключом.
Кто ищет – обрящет: Писание учит.
А всё остальное уже ни по чём.

Не много, не мало: что было – уплыло.
И в сеть не заманишь сухим калачом.
Мечталось. Моталось. Ждалось. И любилось.
А всё остальное уже ни по чём.

Презренны печаль и писклявая жалость!
Был счастлив, дышалось тебе горячо.
Но сердце от разной работы устало.
А всё остальное уже ни по чём.

Однажды, так надо: последний твой выход.
Толкать не старайся кого-то плечом.
Звезда умирает… ты делаешь выдох…
А всё остальное уже ни по чём.