Достояние

Гала Широкова
Посланникам мира - Ансамблю песни и пляски РА им. А. В. Александрова.


               
На песнь благословил святейший Тихон
И получился хор хоров, сему так быть!
В стране и за границей был услышан,
Успел Гран-при в Париже получить.

«Священная война» на всех фронтах звучала,
Пляс по дорогам смерти колесил,
«Смуглянка» бодрость в жилы, в кровь вливала,
С «Тальянкой» у солдата больше сил.

И бас, и тенор били вражьих гадов,
И пули с нотами, и красный яркий стяг,
Паёк, сто грамм и жизнь всему награда,
В обмен на смерти гнали на Рейхстаг.

Хор с песнями объехал все державы,
С пропиской в паспорте Город-герой Москва
И песня русская в тех странах задержалась,
И громко пели соловьи, долой война!
                26 декабря 2016 года. Гала Широкова.