На самом западе России

Анатолий Грицук
На самом западе России,
Где Неман, Балтики волна, –
Янтарный край. Под неба синью
Вся красота отражена.
В моря уходят пароходы.
Граница с Польшей и Литвой.
Порою разные погоды
Меняют за день норов свой.
Залив песчаной полосою
От вод Балтийских ограждён.
Те дюны Куршскою косою
Зовутся с памятных времён.
Здесь быть незыблемым границам!
Чтоб не мешал никто нам жить,
Я в этот край успел влюбиться –
Мне этим краем дорожить!