Монолог пьяной королевы

Станислав Тот
Холоп! Подать сюда карету!
Вези меня, куда скажу!
Вези меня по  белу свету!
Иначе со свету сживу!
Стакан, он пуст,
Ну, что за дело!
У нас что пост!
Я как хотела?!
Веселье с ночи до утра,
И чтобы двигались тела!
Проснулась утром королева,
Болит с похмелья голова.
И муж на койке рядом слева,
Не лезут в голову слова.
Гора не мытых ложек, вилок,
Тарелок, рюмок и кастрюль,
Пустых до донышка бутылок…
Котом изгажен ридикюль*

*Ридикюль – женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку.