Нет Родины, кроме России

Ирина Стефашина
Нет Родины, кроме России
С бескрайнею ширью полей
И клином седых журавлей,
Летящих над утренней синью.

Здесь сосен янтарные свечи
И шум от нескошенных трав.
Здесь в зелень тенистых дубрав
Хоронятся птицы под вечер.

Грибочки стоят здесь в беретках.
Здесь самый красивый рассвет,
Где солнышко шлет всем привет,
Лучи простирая сквозь ветки.

Березки здесь машут платочком
Плывущим немым облакам
И змейкою вьется река,
И зреет брусника по кочкам.

Здесь мед собирается в соты
С безбрежных росистых лугов
И зорьки закатной покров
Пленяет своей позолотой.

Здесь ранней весною ручьи
Спускаются звонко с пригорка
И прячутся лисы по норкам,
И песни поют соловьи.

Свободна! Сильна! И красива!
Стройна! Величава! Вольна!
Надежна! Добра! И умна!
Мудра! Благородна! Всесильна!

Зубами Америка скрипнет,
Но росичей ей не понять,
Что любим Отчизну, как мать
И грязь к нам вовек не прилипнет.

"Дорогу идущий осилит"!
Живи, Русь моя! И цвети!
С тобой нам всегда по пути!
Нет Родины, кроме России!

08.01.17. (11:20)

На Музыку
ВАЛЕРИЯ НИМИНУЩЕГО
= ТЫ ОДНА У МЕНЯ, РОДИНА МОЯ =
Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ВЕЧЕР НА ВОЛГЕ. АВГУСТ = (1994)
http://www.artonline.ru/painting_info/119625