Природа бредит настоящим

Валерий Кротов
Мечтают грёзы о грядущем,
Печаль тоскует о былом,
Природа вечностью дремучей,
Скрывает звёзды пеленой.

Горя постылою душою,
Сверкая ярче серебра,
Себя считая путеводной,
Свечой сгорают без следа.
***
Природа бредит настоящим,
Со звёзд срывая покрова,
Дремучий разум пробуждая
- Лучиться факелом огня.