ясени

Палад
есть ясени с судьбою непростою
читаются в них воля и надрыв
один из них в ладошки травостою
отдался
с ветром не договорив

не так ли я со скопом мает квитый
роняю меч ума и ворох мечт
и выдохнув последнее "иди ты"
сдвигаю быль чтоб в небыль грузно лечь

и ктототамм на том ещё перроне
из суетной сгущающейся зги
корит меня
мол должен рубь афоне
а я уже похерил все долги