В разбитых зеркалах

Анатолий Грицук
В разбитых зеркалах –
Лет прошлых паутине
Уже не разглядеть
Знакомого лица,
В разбитых зеркалах
Не представляю ныне
Всё, что ушло в туман
С начала до конца.

В разбитых зеркалах –
В другом пространстве света –
Иные краски дней
И звёздная роса…
В разбитых зеркалах
Воспоминанья лета.
В разбитых зеркалах
Застыли голоса.

В разбитых зеркалах
Не говорят о счастье –
Совсем иная жизнь
В разбитых зеркалах:
Блестящее стекло
Раздроблено на части.
В разбитых зеркалах
Подстерегает страх.

В разбитых зеркалах
Разрушено начало
Высоких слов любви
И веры в торжество.
В разбитых зеркалах
Та правда отзвучала,
В разбитых зеркалах
Иное естество.

В разбитых зеркалах
Так остро ощущаю
Стремленье не к добру –
Оптический обман?
В разбитых зеркалах
Порою замечаю
Раздвоенность судьбы
И кровь сердечных ран.

В разбитых зеркалах
Легко поранить руки.
В разбитых зеркалах
Запутаться легко.
В разбитых зеркалах,
В их глубине – разлуки.
В разбитых зеркалах
Жизнь очень далеко.

В разбитых зеркалах
Страшит своя правдивость.
Накрою зеркала
Я тканью в чёрный цвет.
Мне хочется забыть
И ложь и нерадивость.
…Пусть отразят глаза
Небесный чистый свет.
;
В разбитых зеркалах
В разбитых зеркалах
В разбитых зеркалах
В разбитых зеркалах