Чучело

Нина Павлова
Откуда ты,
до слёз очаровательный,
с вопросом:" Разрешите к Вам присесть?"
А может, ты из армии спасателей
и у тебя для всех лекарство есть?

Чего стоишь?
Садись, продолжим праздновать,
отметим мой сегодняшний развод,
плевать мне на твою рубаху грязную,
к ней жутко непричёсанность идёт.

Наверное, негласно судишь пьяную?
Бери коньяк,
добавку закажу,
в честь праздника
взяла аванс заранее...
Не ёжься...
я на мысли не сержусь.

Оставь в себе их правду неприятную.
Хотя...
(валяй) всё можешь вслух сказать,
ту боль,
что у меня внутри запрятана,
не выдадут нетрезвые глаза.

Ну что ты смотришь на меня бесстыже так?
Послать тебя б за это далеко...
Он тоже...
звал меня Кисуля рыжая
и обнимал до хруста позвонков.

Не лезь ты в душу со своими чувствами.
Меня препроводив,
застрянь в дверях...
Пока же откупорь вино нерусское -
он почему-то не любил коньяк.

Давай за счастье для него...
до донышка.
Сердечной тайной поделюсь с тобой...
шепнула я тайком  его девчоночке:
"Вдруг...
если что... вернётся пусть домой".

Что ж...
за компанию спасибо, Чучело.
Всё,
что осталось, без меня допей.
Конечно же,
по ласке я соскучилась,
но только, извини, не по твоей.
********

Пустует стол,
заранее оплаченный...
на скатерти салфетки с буквой ЭН,
янтарно светится коньяк неначатый,      
в бокалах прячется Cinzano тень.

*********************

 ЗАСТРЯ;ТЬ, застряну, застрянешь, повел. застрянь, ·совер. (к застревать). 1. Попасть куда-нибудь внутрь так, что трудно, нельзя вынуть...
******************

ХУДОЖНИК
fabian perez girl with red hair print:27208 on easy-canva...