Заброшенный эскиз

Наталья Кудрина
Грустит березка тонкая в снегу
В короткой, черно-белой кацавейке,
Причудливые тени и скамейки,
Ручей застывший словно на бегу.

Забытый кем-то начатый эскиз,
Замерзший,вдруг,на полу-взмахе кисти,
Как снег и холст, что идентичны мысли,
Художественный кризис и каприз.

Эскиз,как бестелесный экземпляр,
И вечер,что бывал обычно чуток...
Устал бродить как заплутавший путник,
Настраивая свой вестибуляр.

Скрижали, что сошли на нет,и снег,
И амфитеатр деревьев бутафорских,
И сущностей бесформенно-аморфных,
Сквозь пелену веков зовущий свет...