Дышала ночь туманом над рекой

Владимир Казмерчук
Дышала ночь туманом над рекой,
Смеялся ветер, берег обнимая.
Берёза нежно тонкою косой,
Качалась, мою душу согревая.

И спал вдали мохнатый тёмный бор,
Луга склонили острые верхушки.
А я пел, под гитарный перебор,
Ту песнь, про знаменитую "Кукушку".

И рвались струны всем ветрам на зло,
Стучало сердце бешеным аккордом,
За тех, кому в боях не повезло,
Кто умирал с достоинством и гордо.

Я знаю, что ещё не раз вернусь
С гитарой на зелёную опушку.
И струны вновь навеют во мне грусть,
И я спою вновь песню про кукушку.