Где нет чернильной ломки по ночам

Таёжная Глушь
Возьми меня в пучину застиховья.
Где нет чернильной ломки по ночам,
Где вежливость не путают с любовью, 
И знают цену важным мелочам.

Возьми меня, где Бога чтут молчанием –
Не показушным разбиванием лба.
Где «помощь от души» и «подаяние»
Вполне себе различные слова.

Возьми меня, где можно без напряга,
Без манифеста «так не нужно жить».
Впустить друзей, хотя бы на полшага
В двухкомнатную камеру души.

Возьми меня туда, где пьют из рюмок,
А не из ведер, бочек и цистерн…
Где нет ни скрежета, ни грохота, ни шума…
Я всю себя отдам тебе взамен…