В уделе

Людмила Бердыгужина
(где брожу - без фонаря
и с мышленьем «технаря»...)

В обычной сутолоке, в буднях,
на сквозняках рутинных дел -
жизнь в суете и в пересудах
перемещается - в удел.
Душа в испуге обмирания
искрит остаточным теплом,
шлифуя внутренние грани,
где намечается надлом.
"Держись на йоге (не нирване)!"
Дух, к сожаленью, не фанат
и я - тащу его на кране,
где мощность в единицы ватт...
Трещит лебёдка слабым тросом:
он, размочаленный сполна
(конечно, медным купоросом),
сам трос - из нерво-волокна.
Дух расправляет парашютом -
душе - свой купол с бирюзой
и под прикрытием уюта
на счёте: три! - уже лозой
меня удерживают стропы
над сквозняками всех ветров,
где мизантропы, филантропы
едино судят: "Мир - суров!"

На высоте, с "удельным весом"
душа не сдавлена в тисках.
С лозой (растительностью леса)
извилины искрят в мозгах
и вырабатывают ...ватты:
светлеет внутренний мирок.
А что немного странновата,
я полагаю - не порок.

Уделы (в клетках) не константы
и можно справиться вполне.
У всех - резервы на таланты,
они - в прочувственной волне.


г. Алматы, 2008г