Праздники

Николай Бочагин
Народ российский не подвержен страхам,
Это в нём заложено давно.
Отмечает праздники с размахом,
В веселье, себя, не жалея и вино.

Очень важно, чтобы веселье
И задора русского порыв
Не перешёл в тяжёлое похмелье,
Не вызывал стресс и срыв.

Проблема заключена в немалом:
Для нашего здоровья каково –
Проводить праздники за бокалом
Весь Новый год и Рождество.

Жена ворчит, поймите сами:
Она обижена и не по нраву ей,
Что отмечаю праздники с друзьями,
Среди знакомых для меня людей.

Заранее прощенье попросил я,
Зная, что впереди нас ждёт:
Продолжит праздновать Россия
Свой праздник – Старый Новый год.

                *