Подарок на рождество

Михаил Силенков
Чем старше становишься,
Тем меньше веришь в чудеса,
Вовсе не загадываешь желаний на новый год и на рождество.
Чего желать все и так хорошо.

Неразумно верить книжечкам с крестами на обложке,
Верить, что небеса дышат и с них на нас кто-то смотрит.
Твой выбор, твоя жизнь, ты её делаешь сам
И за все в ответе только перед собой.

Философия наполняет смыслом бессмысленность бытия,
Планы и мечты вечно реабилитируют надежды,
Работа отвлекает от всего и от самого себя,
И только сны осколками иррационального пронзают твое сознание.

Снова видеть тебя -
Счастье
Снова быть живым
И проснуться.