где снится

Палад
я одичал ещё немного
жую снежинки у порога
а ты минутами сыта

шумы кочуют переулком
меня учуяв сердцем гулким
в прихожку тащишь как кота

внутри теплей и новогодней
о чём мы пьём с тобой сегодня
мне открывает телегид

ты поминаешь наши были
усмешки лицами поплыли
и горло больше не болит

как разобрать где я где снится
где я собака где куница
где мера выпитой беде

где жить полыни где шалфею
наверно смотришь как пьянею
как грусть течёт по бороде

утри меня ещё мне стыдно
когда-то был я как пластид но
теперь в бенгальские не гож

душа верна подъездам аркам
а прах срастаясь с синим парком
с надгробным памятником схож