Твой взгляд застенчивый, недолгий...

Валерий Алалыкин 2
Твой взгляд застенчивый, недолгий,  
Люблю я видеть каждый раз.                  
Твой облик – женственный и строгий –
Сближает неизбежно нас.                       
 
В глазах нет зависти, упрёка.
Душа, как лунный свет чиста.
И нет на тяжесть дней намёка,
И даже в радость суета.
 
Тебя обнял я – жаром дышишь,
Как будто молоком кипишь,
И ничего уже не слышишь –
Прижалась к сердцу и молчишь.
 
Люблю тебя я – видит Боже –
За светлый лик и чистоту.
И я хочу с тобою тоже
Взойти на эту высоту.
 
 
21.05.2013