Раскрыться женщина лишь сможет...

Сергей Чурилов 2
Раскрыться женщина лишь сможет
Там где тепло, уют, покой.
Если раздор и склока гложет,
То грустно жить в семье такой.

Разве способно что сравняться
С улыбкой милой на лице,
Когда от радости искрятся
Глаза ее во всей красе.

Любви, заботы атмосферу,
Необходимо ей создать.
Да, это стоит сил, конечно -
Ее надежды оправдать.

Грустить твоя подруга будет,
Коль гардероб не обновлен.
И долго если не видала
Обновки на плече своем.

Но не спешите в осужденье
Начать бранить весь женский род.
Мол, все они во власти денег
И баламутят тем народ.

Ты оглянись - разве бесплатно
Повсюду раздают еду?
В квартире жить тебе приятно
Или в палатке на снегу?

Та жизнь вокруг, что нам диктует
Такие правила; увы...
Нам выбора не оставляет -
Так кажется со стороны.

Разве нужны такие жертвы,
Чтоб муж в квартиру заползал
После тяжелой, трудной смены,
И взглядом лишь искал диван.

Такому мужу ведь не нужны
Ласки красавицы-жены.
И дети, что играют дружно,
Ему ведь тоже не нужны.

Где мера та, чтобы достаток
Приемлемым могли назвать.
И сумму денег и усилий
Разумно каждый мог отдать.

Не в деньгах счастье - это верно.
Без них ведь - тоже никуда.
И без комфорта жить нам скверно.
Устроить быт хотим всегда.

Вот тут то в разговор вступает
То слово "мудрость", что всегда
В вопросах спорных выручает,
Если жена ваша мудра.

И ни один только достаток
Счастливым сделает ее.
Её любовь к тебе – подарок,
Важнее ты ведь для нее.

И дети счастья вам добавят.
Супругам радость принесут.
Жена пусть мужа вдохновляет
И будет сказочным уют!

Чурилов С.В.

08.01.2017 г