И снова про жизнь

Ольга Северинская
Вся наша жизнь - нить анфилады* залов,
Всё переходишь из одного в другой,
В них детство, юность, что под звон бокалов
Покорно к зрелости идут седой...
Любовь ты встретил в залах, отчего же
Она лишь грусти надевает шаль?
Здесь ангел-мама, нет её дороже,
Хрустальным светом её явила даль...
А залы жизни все событий пОлны,
В них, как на сцене, главный ты герой,
И выбор твой, и чувств ярчайших волны
Дверь в новый зал откроют пред тобой!
Вперёд  идёшь проторенной дорогой
И сердце друга укрываешь ты в своём,
Нам с ним даровано так было много,
Но как же мало были мы вдвоём!
Назад вернуться не дано, да и не надо,
Ведь ключница давно закрыла дверь!
Вновь новый зал и новая отрада,
Неудержимый бег календарей...

07.01.17

 От автора:
*Анфилада - ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (залов), расположенных на одной прямой.