А время мирное стремглав

Плотникова Лена
Туманы – осени конвой.
Где антуража облетелость,
о теплом лете, ветер, вой.
Тепла душевного - хотелось.
Под самовара разговор
и треск расколотых лучинок
палить бы разногласий сор.
Но длится, длится поединок
отрывков и толстенных глав,
сумбура глупого и планов.
А время мирное – стремглав.
Война, ты, как всегда, нежданно.
Здесь список оптимистов пуст.
Героев имена – нетленны…
И, сбрасывая листьев груз,
ноябрь стелет гобелены.

17.11.2016



Бегущие люди...
Бегущие лица...
Пора, ох, пора
нам с войны возвратиться...
Я снег поджигаю
в ладонях горячих...
Нельзя, ох, нельзя нам
сегодня иначе...
Тепло излучает
наш дух закаленных -
в нем теплое слова
из уст изумленных...

Виктор Остапенко   09.01.2017 17:38   •