Что жизнь?..

Валерий Алалыкин 2
   (вольный ямб)
 
 
Что жизнь?
Она дана для счастья, вдохновенья!
Она - единственная наша страсть.
Ловите все прекрасные мгновенья,
Но не теряйте над собою власть.
 
Живите так, как будто только что родились.
Как будто только что увидели рассвет.
И на рассвете только что влюбились.
И вам всю жизнь 17 лет!
 
Вы вечно молоды!
И в этих мыслях сила!
Плохие думы отгоняйте прочь.
И верьте в то, что жизнь вас возлюбила!
И горести тогда нетрудно превозмочь.
 
Вы счастливы!
Ваш дух господствует над телом!
Вы с каждым днём становитесь сильней.
И, главное, вы заняты всё время делом!
И с каждым днём становитесь мудрей...
 
2009