Пустота обнимает за плечи...

Поплавский Евгений
Пустота обнимает за плечи
Ночь глядит фонарями в окна
Так, наверное, в чём-то легче
Так, наверное, как-то можно
Я, наверное, просто придумал
Наше счастье, и то, что мы вместе
Я наверное… Снова утро…
Снова мне не сидеть на месте.
Снова буду бежать куда-то
И не важно куда почему-то
И, наверное, так и надо
И, наверное... Снова утро…
Снова утро, как наказанье..
А ведь было когда-то счастье
А ведь было когда-то… Было...
Было – в этом и все несчастье
Я теперь не живу - существую
Убеждаю себя – так надо…
И картинки себе рисую
Все рисую картину сада
Здесь зима... снова снег и холод
И не греет никто ночами
В тишине притаился город
И в окно глядит фонарями
Я уже ничего не знаю
И не помню чего хотелось
Я все время что-то играю…
Только песня куда-то делась
И тебе я теперь мешаю…
Да и сам я себе отвратен
И чего я хочу не знаю
Омерзительно непонятен…
Все что было моим - я предал
Обменял, по своей же воле
Вроде бы ничего не делал
Так откуда же столько боли
И наверное... это надо…
И кому-то все это нужно
И кому-то все это славно
И кому-то все это… Стужа…
Наступает зима.. Ну что же…
Я уже ничего не знаю
И не вижу на что похоже
И уже не живу – доживаю…
Сумасшествие бродит рядом…
Обнимает порой за плечи
Призывает встретится взглядом
Говорит, что так будет легче
Я уже ничему не верю
Ни ему, ни себе, ни миру
От крыла разлетелись перья
От рубахи остались дыры
Все отдал ничего не оставил
Все в надежде на крохи счастья…
Наплевав на тысячи правил
Наплевав на пургу и ненастье…
И теперь посреди равнины…
Я стою и тихонько вою…
Дует ветер в голую спину
И зовет меня за собою…