Оттепель

Наталья Новак 2
Снова оттепель, плюс за окном,
С крыш течет, вместо снега лишь слякоть.
Перепуталось что-то кругом –
В январе не должно же так капать!

А быть может злодейка Зима
Не такая она и злодейка!
Надоели ей холод, снег, тьма
Захотелось цветов и капелей.


Захотелось стать женщиной ей
Никакой не холодной, а страстной.
Захотелось, чтоб юный Апрель
Подарил поцелуй ей на счастье.

Захотелось ей снег чтоб пошел,
Только пусть  будет он из ромашек.
Захотелось ей ветер в лицо
Только ласковый, теплый, манящий.

От того-то на улице слякоть,
От того тает снег и капель
Ведь Зима может тоже поплакать,
Вспоминая свой нежный Апрель.