Три тополя у дороге

Фаина Тренькина
В моей деревне,с краю от дороги
Три тополя росли, как на Плющихе,
Огромны в росте, величавы, строги,
Три добрых молодца! Так полюбила их я !
Весной укроют землю одеялом
Пушистым, легким, будто первый снег..
"Сережки" летом залетают в волосы,
А осенью листва...Стоять им век,
А может больше...,то в безмолвной грусти,
То , зашумев от ветра и дождя,
Таких вот трех красавцев возродила
Моя родная русская земля!
...Гурьба девчонок там, играя в прятки,
Втроем смогла лишь тополь обхватить...
Всю жизнь хранят безмолвные повадки
-Лишь с разрешения встречи проводить
Под тополями...Молча, на скамейке,
Гуляла деревенская любовь...
И, повзрослев, вновь возвращаясь к дому
Спешишь на встречу с детством вновь и вновь!
Чтобы прижаться к каждому щекою,
Обнять и молча постоять...
Вы - выше, к небу синему стремитесь,
А я к земле -лишь только б не упасть!
Так хочется продлить моменты счастья,
Подправить ,уже сгнившую, скамью..
Красуйтесь дольше! Где ВЫ- буду знать я,
Там моя родина, которую люблю !
Был сад с малиной, огород с картошкой,
Пруд с лягушатами , что квакали всю ночь.
Растите , тополя ! Всех в гости ждите!
А я прощаюсь ! Уезжаю прочь!