Всё не то

Дарья Никифорова
Что было между нами - всё не то.
Так не должно быть. Не согласна.
Иначе бы дрались мы как никто,
А так лишь избежали суррогата.

Насильно счастьем не одаришь.
Теперь я это поняла.
Возможно, после осознаешь,
Ту мысль, что я не донесла.

Что птицу счастья ты поймаешь,
Коль будет рядом лишь одна,
Кому себя всего подаришь,
Но и получишь всё сполна.

И вдруг отвалятся проблемы,
Взрывающие часто мозг
И душу, рвущие все нервы,
Развеет ветер их, как смог.

Уйдёт метанье - хватит рваться -
И ты спокойствие найдёшь,
И тыл, и дом, и ласку - знаю -
В одном всё месте. Ты поймёшь.

А так - соблазн и увлеченье -
Ты для меня, а я твоё.
И мыслей холод, как леченье,
Поможет не пропасть вдвоём.