Пират

Гриша Розенберг
Анга*, - корсар. И белый полумесяц
подсветит наш заброшенный причал.
И если канонира ты забыл повесить.
То думаю, что ты не прогадал ...

Чего грустишь, дурная потаскуха ?
Похоже, свита для тебя петля.
Тащи свой скарб и якорь тебе в брюхо*
Взойди на борт и отыщи меня ... 

Гласит легенда, - женщине не место.
Морских примет никто не отменял.
Медузу в печень*, пододвинь же кресло,
Что мне испанец в кости проиграл.

Отходим завтра, точно по полудню.            
Три тысячи чертей, команду я сберег.
Отыщем жемчуга, к седьмому полнолунью.
И, Ветер в шляпы нам*, и, в глотку - старый грог.


* Анга и остальные со * - пиратские выражения