Маршруты любви

Ольга Иванычева
Пребывала зима в эйфории.
Город сдался в угоду стихии.
В снежно-вьюжистой той ворожбе
Я опять приглянулась тебе.

Память выдала лета фрагменты:
Ты мне молча дарил комплименты
В шуме улиц, на быстром шагу.
Оставалась и я не в долгу...

Оказать нам желая услугу,
Рьяной сводницей сделалась вьюга,
Сея, вея сухим молоком.
Дверь вокзальная, всё кувырком.

Смущена ураганом объятий,
Пылкой речью. Да только некстати...
Поезда... объяснение вдруг...
Всё не так - твой напор, мой испуг...

Зря январь занавесил вуали,
Ведь маршруты любви не совпали.
И за окнами к ночи уже
Снег посыпался мелким драже.

Что ж сказать не осмелилась "да"?
Студит сердце драже изо льда.