Осень

Борис Эльшанский
Грусть летает в  непогоду -
Лужи дождики пасут,
Как намазали нас мёдом:
Грипп с ангиной тут, как тут.
Двор становится татами,
Страшный бой: под ветра свист -
Беспощадными щипцами
Осень режет жёлтый лист.
Свет чуть выполз и тускнеет,
Задыхаясь в лапах тьмы,
Хмарь погодная болеет
В ожидании зимы.
Нет, порой бывает чудо:
Крикнет солнце:
  - Холод – вон!
Выздоравливает худо,
Ну, не осень – сладкий сон…