Спасибо, день! Терцины

Ирина Богдашкина
      
   Сомкнулись в небе толщи облаков –
   И солнце перестало слать свой свет
   На землю. Значит, следом был таков

   И день – другого не было и нет
   Порядка, будто он нам говорит.
   Шлейф подобрал – всем пламенный привет!..

   И часа не прошло – мороз царит,
   Крепчает… Тишина… Сгущает тьму
   Ночная мгла – на небе не горит

   Ни звездочки. В небесную тюрьму
   Запрятаны. А выпустят ли, ой,
   Известно только Богу одному.

   По горизонту лента полосой –
   Восход – явилось солнце в мир людей.
   Пробилось-таки через толстый слой

   Враждебных туч. Свет солнца – чародей.
   Он мигом всю округу разбудил.
   Немало интереснейших идей

   Возникнет. Страсть и чувства пробудил
   Рассвет. Кто в силах эту красоту
   Понять и оценить, уж упредил

   Его наброски сделав. За черту
   Границы света простирая взгляд,
   Великодушно дарит нам мечту

   О счастье день. Живи не наугад,
   Люби, расти детей, добро твори,
   Будь человеком, что всем людям брат…

   Спасибо, день, всё завтра повтори!
   08.01.17
   
   картинка взята из интернета