Подобьем манящего зова

Валерий Антонов
Подобьем манящего зова
или слепящего огня
в мир тайных смыслов тянет слово,
своей тональностью дразня.

Но что таит твоё молчанье -
согласье, стыд или упрёк,
я, несмотря на все старанья,
так разгадать, увы, не смог.